top of page

MENU DEGUSTAÇÃO

O restaurante Amecari trabalha no sistema de menu degustação. O jantar é uma sequência de pratos para orquestrar uma experiência com essência contemporânea dando vida aos melhores ingredientes de acordo com sua disponibilidade e sazonalidade, podendo ser tradicional ou vegetariano.

 

O novo menu “onde canta a Jandaia” conta uma história da riqueza dos insumos locais em um mundo de possibilidades onde tudo é possível com muita pesquisa e tecnica. O nome Ceará ao pé da letra significa "canto da jandaia". Segundo o escritor José de Alencar, Ceará é nome composto de cemo - cantar forte, clamar - e "ara" - pequena arara ou periquito (em língua tupi).  A Jandaia é um pássaro nativo do Brasil. Ela é conhecida como a ave símbolo do Nordeste, principalmente do Ceará. A Jandaia-verdadeira faz parte da família dos Psittacidae. Seu nome científico é Aratinga jandaya, que significa “periquito barulhento”. Nas árvores do restaurante Amecari somos agraciados todas os dias como lugar de repouso de vários pássaros, incluindo a jandaia. Isso trás um significado muito especial para todos nós.

No ato da reserva nos informe se houver qualquer restrição alimentar. É necessário um depósito de 80 reais por pessoa, que será descontado na sua conta final. Em caso de cancelamento, fazemos a devolução do valor até um dia antes da data da reserva.

ONDE CANTA A JANDAIA

 

Ceviche à la parrilla de peixe do dia assado, leite de tigre, maracujá, cajarana, 
cebola roxa e azeite de manjericão extra virgem. 

Tostada de  polvo ao tandoori e vinagrete de pimenta de cheiro.

Cocada Thai ao mousse de conchas e caldo de cogumelos e leite de coco fresco.
*
Camarões grelhados ao misso, feijão verde tostados, cogumelos, maxixe, 
molho ponzu de limão siciliano amanteigado e castanha de caju torrada.

Peixe na crosta de amêndoas, chutney de manga e purê de couve couve flor.
*
Filet mignon grelhado ao molho demi glace de cerveja de trigo, 
aligot de inhame e crocante de castanha de caju.
*
Croqueta de chocolate meio amargo, caramelo salgado de páprica, 
grãos de cacau e creme de chocolate branco.
*

Café Gourmand 

Menu - 180

Harmonização - 120

bottom of page